Форум » РАЗНОЕ / Various » КТО КАК ОТМЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД? /обсуждения, рецепты, фото/ » Ответить

КТО КАК ОТМЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД? /обсуждения, рецепты, фото/

Загадочная: Тема, мне кажется, очень актуальная перед НГ. Для начала хочу поздравить всех участников форума и их питомцев с Наступающим Новым Годом Металлического тигра! По теме: Интересно КТО и КАК отмечает в своей семье этот праздник. Что готовите к столу? Отмечаете в кругу друзей или - семьи? Планируете поход в ресторан, дома или вообще - на лоне природы? И как встречают НГ ваши дорогие питомцы? ПыСы: так же, предлагаю выкладывать здесь фотографии с новогодней ночи (и нас, и наших собак). А ещё - делиться рецептами ВКУСНЫХ блюд!!! Вообщем, новогодняя тема, форева!

Ответов - 11

Загадочная: Судя по всему, Новы Год никто не отмечает? Или для всех более интересна тема "Ругалкин Дом"?

Чилита: Моя мечта провести НГ где-нибудь на море, лежа на шезлонге=) Но в очередной раз для меня это оказалось мечтой...буду и дальше загадывать это желание! В этом году будем праздновать в тихом семейном кругу, тем более в этомгоду нас стало больше на 1 члена семьи - у Чильки первый новый год... Меню еще не продумала, но очень хочу приготовить фаршированную курицу...нужно у мамы рецепт спросить, знаю, что как-то кожа отделяется от тушки...мясо размельчается, добавляются шампиньоны и еще что-то и этим потом нужно зафаршировать кожу=) ну и муж, традиционно заказал оливье, куда без него... над остальным нужно подумать=)

Чилита: Загадочная, а что вкусненького будет на вашем столе?


Флорентина: А мы с Лорой считаем , что на ночь есть вредно! Приготовим самое вкусное - что -нибудь из морских деликатесов .Последнее время подсела конкретно на суши. А Лора еще думает...

Мэгген: У всех нормальных людей Новый Год ассоциируется с чем- с мандаринами . А у меня почему-то с ананасом . Без него я и праздновать не буду)))

Hom2k: А моим мужчинам понравился новый для нас салат, делается легко: лук обжарить на сковороде до прозрачности(не зажаривать), добавить резаные шампиньоны из банки и подержать на маленьком огне еще минут 10, остудить. Если есть лесные грибы, то их надо сначала отварить, потом обжарить с луком. Теперь сделать несколько омлетиков. Одно яйцо разболтать с небольшим количеством молока и соли и обжарить в виде блина с обоих сторон на сковороде. Пару-тройку блинчиков хватит, на каждый одно яйцо. Теперь нашинковать их полосками, куриную грудку(я просто мясо с ножки брала) нарезать,добавить лук с грибами, нарезанные омлеты, всыпать горсть измельченных грецких орехов и чуть давленого чеснока, заправить майонезом. Можно курицу заменить сыровяленым мясом, языком. Некоторые добавляют еще чернослив, порезанный полосками. Пропорции на глаз, салат тяжелый, приблизительно на 1кг салата: маленькая банка грибов, три яйца, две грудки,большая луковица, грамм 20 орехов.

miLENA: А по моему новый год-это семейный праздник!! Мои родители живут в Архангельской области, 2 моих родных сестры так же как и я уже замужем, и живут вдалеке от родительского дома. Но каждый год мы собираемся всей нашей огромной семьей и друзьями там, на севере, это традиция! А на столе у нас будет много много вкусного. Архангельская область -это место обитания диких зверей в лесах и разнообразия рыбы в реках и озерах, а еще экологически чистый воздух и много, много снега (которого мы так и не можем дождаться)

Загадочная: Чилита пишет: Загадочная, а что вкусненького будет на вашем столе? Ну ассоциация с Новым Годом - это ,в первую очередь, ЁЛКА, мандарины и оливье. Поскольку мы каждый год отмечаем НГ в кругу семьи (ибо я твёрдо убеждена, что это семейный праздник), мне и мысли в голову не приходит отметить НГ где-то в другом месте. Часа в 3 можно и на улицу выйти, погулять. Но если честно, в последнее время я не очень люблю такие прогулки, т.к. уши закладывает от взрыва петард и фейрверков. К тому же, все вокруг пьяные в каку... Выпить в НГ - дело обычное, но тех, кто напивается до поросячьего визга я не понимаю. Раньше все эти гулянки как-то легче переносиличь. А сейчас... видимо старею я. По теме стола на НГ: Я люблю вкусно покушать, но не люблю много готовить. Поэтому мы готовим всей семьёй (благо, живём пока вместе)! Вот кое-что интересненькое из наших рецептов: Салат "Рыбки в пруду" (очень вкусный, оригинальный и сытный). картофель 3-4 шт. растительное масло 1 ч. л. яйца 4 шт. соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт. шпроты 1 банка майонез зелень салата томаты и маслины для украшения тертый сыр 100 г 1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом. 2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры). 3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом. 4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом. 5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью. Продолжение рецептов следует.

Anett: не этот салатик наверное все знают: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. ещё есть такой вариантик: консервы "печень трески натуральная" - 1 б. 3-4 отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, 3-4 соленых огурца, зеленый лук или обжаренный репчатый, укроп, маслины, майонез Слоями: 1 слой - отварной картофель, майонез, 2 слой - растертая вилочкой печень трески, его не смазывать, печень очень масляная, 3 слой- тертый на крупной терке белок, майонез, 4 слой - укроп смешанный с луком, не смазываю, 5 слой - мелко резанные маринованные огурчики, майонез, 6 слой - тертые желтки. Украшение - аналогичное.

Алла: РОЖДЕСТВО Мой календарь полуопалый пунцовой цифрою зацвел; на стекла пальмы и опалы мороз колдующий навел. Перистым вылился узором, лучистой выгнулся дугой, и мандаринами и бором в гостиной пахнет голубой. 23 сентября 1921, Берлин Владимир Набоков

белка: А я буду отмечать 1 января днюху в компании малышек- чихуашки и тоечки, завтра еду за ними, как их примет Белка, она ведь течет...



полная версия страницы