Форум » Всё о КА ДЕ БО / All about Ca De Bou » РЕЦЕПТЫ от владельцев кадебо на все случаи жизни! » Ответить

РЕЦЕПТЫ от владельцев кадебо на все случаи жизни!

КА ДЕ БО ДВ: Друзья, поделимся рецептами?

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

Анна и Адуш: КА ДЕ БО ДВ пишет: Друзья, поделимся рецептами к Новогоднему столу? Запросто, идешь в ресторан заказываешь еду и привозишь домой!

Назарушка: Анна и Адуш пишет: Запросто, идешь в ресторан заказываешь еду и привозишь домой! А по другому и не получится!

Гера: Назарушка пишет: А по другому и не получится! вот и мы такими стали к сожалению...Ну, я все равно (в очередной раз) мечтаю, что уж в этот год что нибудь сама сделаю...


Анна: Греческий салат продукты: 1 пучок зелёного листового салата 3 помидора 2 огурца 1 сладкий желтый перец 1\2 красной луковицы 200 г сыра фета 100 г маслин без косточек 1\2 лимона 50 мл оливкового масла Орегано, соль Способ приготовления: Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец. Выложить в глубокую салатницу. Руками крупно порвать салат. Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам. Добавить в салат маслины. Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками. Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу. Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится. И у меня нет рецепта.

layza: Гера пишет: Ну, я все равно (в очередной раз) мечтаю, что уж в этот год что нибудь сама сделаю... И я тоже в этом году мечтаю, но если не получится - значит пока нет. Тыды покупное усе

Анна: САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ продукты:Икра красная - 200гр. Рис пропаренный- 100 гр. Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 4 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - 1 шт. Салат листовой Майонез. Способ приготовления: Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. PS. Пробовала. Делать очень быстрою и получается очень красиво и вкусно.

Анна: САЛАТЫ НОВОГОДНИЕ, несколько способов... СПОСОБ 1 продукты: 1 кг. кальмаров 500 гр. креветок 200 гр. "Гауда" 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированных оливок майонез по вкусу способ приготовления: Отварить кальмары (не более 7минут) и креветки отдельно в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить грибы, соль и майонез по вкусу. СПОСОБ 2 продукты Яйца 4 шт. твеpдый сыp 300 г. оливки 10-15 шт. чеснок 2 зубка лимон 1/2 шт. кpабовые палочки 250 г. белый поджаpенный хлеб 200 г. майонез 200 г. способ приготовления Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Анна: Советую, на любителя, но мне понравился. И готовится очень быстро. САЛАТ ИСПАНСКИЙ ингридиенты: рис ( пропаренный)отварной 1-1,5 стакана вкусные спелые с толстыми стенками томаты 4 шт. маринованные грибы 0,5 стакана 0,5 стакана маслин, можно оливки 1 ст. л. измельченной зелени для заправки: оливковое масло 1 зубчик чеснока соль, перец болгарский способ приготовления С помидоров снять кожицу и удалить мякоть, оставив только мясистые части. Нарезать кубиками. Оливки и грибы нарезать. Все ингредиенты смешать. Для заправки измельчить чеснок, смешать с маслом. Залить этой смесью салат, перемешать.

Анна: Яйца, фаршированные печенью Ингредиенты : яйца 5 шт. печень трески 1 баночка майонез зелень для украшения способ приготовления: Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Анна: Салат "Хризантема" Ингредиенты : (на 4-6 порций) 5 вареных яиц упаковка крабовых палочек 200 г сыра" Гауда" или "Эдам " лук репчатый 1 шт. яблоки 1 кисленькое и 1 сладкое 1 пачка майонеза ( способ приготовления: Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

Ca De Bou: "Брызгаловка" - салат овощной с брынзой "Плачущие мухоморчики" - грибы соленые с луком и зеленью "Отморозки" - креветки неочищенные к пиву "Не сыпь мне соль на рану" - семга малосольная "Братская могила" - кильки в томатном соусе "Доболтался" - хрен с языком "Лизун" - салат из языка отварного с сыром и жареными грибами под майонезом "Мумука" - говядина, сыр, майонез "Антивамп" - чесночный хрустящий хлеб, обжаренный в чесночном соусе "Мудрянка" - солянка мясная сборная "Подарок теще" - суп из шампиньонов (шампиньоны, лук репчатый, сливки, зелень, яйцо) "Утопленники" - праздничные пельмени с обалденным бульоном "Судачек Кончито" - филе судака в сырном суфле "Отбой на кладбище" - натуральные жареные осетрина белуга судак "Закатанная в асфальт" - сёмга запеченая в слойном тетсе с хол. гарниром "Набитый дурак" - судак фаршированный мидиями, обжаренными в фритюре "Бекономать" - свинина фаршированная болгарским перцем и консервированным огурцом "Рябая на пилораме" - куриное филе, обжаренное в кокосовой стружке "Калатун бабай" - мороженое с фруктами Это меню Рок-бара "Подвал", в Самаре, если его ещё не закрыли(летом 2004 года ещё работал)

Ca De Bou: Куриный торт-салат (СУПЕР БОМБА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!) 2 куриных отварных окорочка; 500г свежих шампиньонов (можно мороженных); 2 средние луковицы; сыр - 200-300г; 4 яйца, сваренных вкрутую; грецкие орехи(но лично я, люблю с миндалём, только не горьким); 2-3 зубчика чеснока; растительное масло; майонез... Сразу говорю, что салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом(от майонеза тоже очень многое зависит). Итак... 1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков(или бёдрышек, можно и крылышек они нежнее, но с ними возни больше) посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока(и ещё если чеснок резать, а не через чеснокодавилку пропускать, то польза и вкус увеличатся); 2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны(если кто не знает - шампиньоны вкуснее, если их не мыть, а просто шкурку счистить) с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть); 3-ий слой - можно потереть, но лучше и вкуснее мелко порубить яйца 4-ый слой - тертый сыр(если не лень, то его тоже можно мелко порубить а не тереть, немного вкуснее) 5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи(опять же, я их просто не люблю и заменяю миндалём, только обязательно не горьким). Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев. Салат получается очень нежный и пикантный. Гости, как правило, сметают его первым.

КА ДЕ БО ДВ: Анна Ca De Bou Спасибо, потренируюсь до НГ

Ca De Bou: Наступающий 2008 год Крысы имеет свои предпочтения и традиции в выборе праздничных рецептов. Что же должно быть на праздничном новогоднем столе для нас, встречающих 2008 год Крысы? Крыса – чревоугодница, хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается. Это означает, что выбор праздничных блюд огромный! Крыса любит и овощи, и мясо, злаковые и рыбу. Для нее одинаково вкусны все блюда, поэтому новогодний праздничный стол для встречи 2008 года Крысы должен быть обильным и разнообразным, но без экзотических излишеств – Крыса их не любит. На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные с обязательной добавкой кукурузы. Самая любимая еда для Крысы – сыр, поэтому блюда из сыра и с сыром обязательно должны занимать почетное место на праздничном столе. Не забудьте поставить в центре стола сырное ассорти, а также мясное и рыбное ассорти из различных сортов продуктов. Украшением же новогоднего праздничного стола для Крысы 2008 года будут фруктовые салаты. К выпечке Крыса не предъявляет особых требований, поэтому ей просто угодить – яблочные пироги и пироги с вареньем – простая и вкусная выпечка, понравятся Крысе и не отнимут для приготовления много времени у хозяек. Не потребует много усилий и сервировка праздничного стола для встречи 2008 года. Крыса непривередлива, поэтому украсьте новогодний стол, как обычно – свечами, еловыми ветками, постелите красивую скатерть и поставьте любимую посуду. Ну... Раз уж речь зашла о сыре... КА ДЕ БО ДВ К новогоднему столу предлагаю попробовать вот такие блюда с сыром: салат с сыром Эдам Валио Состав: 150 г. сыра Эдам Валио, 4 средних картофелины, 1 яблоко, четвертинка огурца, оливки фаршированные паприкой Для заправки: 200 г. натурального йогурта или сметаны, базилик, зелень Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудив очистить. Нарезать сыр, картофель, огурец, яблоки кубиками и перемешать. Добавить оливки по вкусу. Приготовить заправку, вмешать в салат и дать немного настояться. Салат Каприз с сыром Моцарелла Состав: Для приготовления 4 порций: 250 г. сыра Моцарелла, 4 спелых помидора, оливковое масло, соль, перец, свежие листья базилика Приготовление: Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху - ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика - салат готов к употреблению. Курица в сыре Состав: 1 курица 1 луковица соль перец по вкусу 2 яйца 1 стакан тертого сыра 1/2 молока 1 чайная ложка крахмала Приготовление: Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Баклажаны в сыре Состав: 500 г баклажанов, 100 г растительного масла, 100 г твердого сыра, 20 г плавленого сыра, соль, перец, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 г сметаны, 100 г горчицы, 3 зубчика чеснока, лимон. Приготовление: Баклажаны очистить, поджарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать сметану, горчицу, тертый сыр, добавить специи по вкусу. Приготовленной соусной массой залить баклажаны. Растопить плавленый сыр и сглазировать им готовое блюдо. Сверху украсить кусочками лимона. Орешки из сыра Состав: 200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Приготовление: Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

layza: Ca De Bou Анна Спасибо! С сыром нужно сделать что-нибудь обязательно.

bosar: "Плачущие мухоморчики" - грибы соленые с луком и зеленью "Не сыпь мне соль на рану" - семга малосольная "Утопленники" - праздничные пельмени с обалденным бульоном "Отбой на кладбище" - натуральные жареные осетрина белуга судак "Набитый дурак" - судак фаршированный мидиями, обжаренными в фритюре "Калатун бабай" - мороженое с фруктами

Назарушка: Скачала все Ваши рецепты, спасибочки, может чего и сподвигнусь приготовить, уж больно заманчиво. Самое главное, довольно много рецептов без лука.

Гера: layza пишет: С сыром нужно сделать что-нибудь обязательно. Очень быстро и вкусно: Брынза ("Фетаки") с чесноком и зеленью рубленной, ну еще немного майонеза туда добавить! А собачкам как нравится! Заодно и профилактика глистов Ca De Bou пишет: "Доболтался" - хрен с языком обязательно надо сделать. Тоже много времени не займет... И можно всю ночь каламбурить: "Какая гадость, этот ваш заливной язык!"

layza: Гера пишет: Очень быстро и вкусно: Брынза ("Фетаки") с чесноком и зеленью рубленной, ну еще немного майонеза туда добавить! А собачкам как нравится! Заодно и профилактика глистов

Назарушка: А еще вот такой рецептик!

Ca De Bou: Гера пишет: обязательно надо сделать. Тоже много времени не займет... И можно всю ночь каламбурить: "Какая гадость, этот ваш заливной язык!" Эт...точно!!! Язык под белым соусом Говяжий язык хоpошо пpомыть, зачистить от плёнок и хряща, ошпарить кипятком и залить большим количеством воды, добавить наpезанные коpенья, лук, соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус. Для этого столовую ложку муки поджаpить с таким же количеством масла, pазвести пpоцеженным бульоном (1,1/4 стакана),вскипятить,добавить изюм и пpоваpить 5-10 минут,после чего снять с огня, посолить,добавить лимонный сок, кусочек масла и пеpемещать. Пеpед подачей на стол язык наpезать тонкими ломтиками,уложить на блюдо и полить соусом. Hа 1 язык - 1 моpковь, 1 петpушку, 1 головку лука(я обычно режу серебряный сладкий), 100 г. изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла. Точно так же можно пpиготовить свиной язык. Пpинцыпиальной pазницы нет. Дело в том, что говяжий язык ваpится дольше, чем свиной.

Гера: Ca De Bou не, я именно заливной хочу. Но боюсь, что это все так и останется на уровне проекта. Мне выпала честь работать 31 декабря!

Ca De Bou: Гера пишет: Мне выпала честь работать 31 декабря! Такая же, фигня... Я даже в День рождения, часов до девяти вечера буду калбаситься, а потом к гостям, в ночь... А заливной я не разу не делал. Может как-нибудь попробую, если кто достойный рецептик скинет... Я вообще, как с женой разошёлся супер-кулинаром стал... Чтобы не впадать в зависимость от маминого супчика, так что, теперь ко мне все на супчики приезжают! Даже мама! До этого я не понимал как это вообще, можно супы готовить... А теперь... у...у...

Гера: Ca De Bou пишет: А заливной я не разу не делал. Может как-нибудь попробую, если кто достойный рецептик скинет... а это очень просто! По типу холодца. Варить язык так же, как делаешь под белым соусом, так же нарезать тонкими ломтиками и заливать бульоном в который добавлен разведенный желатин. Для красоты кладем нарезанные кружочками морковь и маслины.

Ca De Bou: Гера А...а... Понял! Это действительно очень просто! А...а... у меня в сознании перепутались два понятия, "заливное" и "в маринаде"... Я думал, как рыбу в маринаде можно и язык, так же приготовить(хотя рыбу в маринаде я тоже не пробовал сам готовить) Как говорится, у меня всё впереди!!!

Гера: Ca De Bou пишет: Я думал, как рыбу в маринаде О! Рыба в маринаде!!! Обожаю! Это мой конек! Только вот времени не хватает. Я раньше и рыбу фаршированную делала, и курицу фаршированную. Теперь удивляюсь: неужели я была на это способна?

Ca De Bou: Гера пишет: О! Рыба в маринаде!!! Обожаю! Это мой конек! Я готовлю, только тогда, когда есть настроение и творческий подъём! И тогда, у меня любое блюдо "конёк"! А вот, еже ли настроя нету... Тогда Якитория или горячие бутерброды... На крайняк, у меня всегда лежит моцарелла с помидорчиком, быстренько порезал, посолил слегка, разбодяжил Песто с оливковым маслом 3:1 и сверху покрошил укропчиком. Кстати, быстро, вкусно и на Н.г. тоже прокатит... Только если на праздничный стол ставить, а не сразу есть, тогда Песто лучше не смешивать с маслом...

Боня : Ребята, читаю ваши рецепты, и слюной захлебываюсь!!! Ну разве так можно, да еще в рабочее время! А, если серьезно, то спасибо, за интересные рецепты!

КА ДЕ БО ДВ: Боня пишет: Ну разве так можно, да еще в рабочее время! какое еще рабочее время?

Боня : КА ДЕ БО ДВ пишет: какое еще рабочее время? На работе прочитала, а ответ дома пишу! Разоблачила! Мисс Марпл!

КА ДЕ БО ДВ: Боня пишет: Разоблачила! Мисс Марпл!

Гера: Ca De Bou пишет: Я готовлю, только тогда, когда есть настроение и творческий подъём! И тогда, у меня любое блюдо "конёк"! Совершенна согласна. Готовить всегда надо с настроением...Но чаще всего приходиться готовить потому что это НАДО.

Ярс: НГ - ненормальный праздник... 2 дня готовлюсь, весь день 31 на кухне "танцую" возле плиты, В 11 часов вечера садимся за стол (я уже с ног валюсь), до отвала наедаемся ночью, 1 янвала спим до обеда и потом ещё дня два едим всё, что наготовили... Но всё равно обожаю этот праздник! Какой НГ без холодца!? Четыре вида мяса (свиные ноги, голень индейки, куриные окорочка, кусок говядины на косточке) складываются в большую кастрюлю, заливаются водой. Закипело - посолить, положить лаврушку, перец горошком и томить (не варить!) всю ночь. Если будет кипеть, то холодец будет мутный, а так получается как слеза прозрачный. Я кладу ещё лук не очищенный (он даёт золотистый оттенок холодцу). Потом его надо разобрать: мясо отделить от костей (я делаю только с мясом, никаких жилок и никакого жира!) положить в лоточки, косточки можно самой обмусолить (очень вкусно!) и залить всё это бульёном. Желатин я не добавляю категорически! Главное не доливать воду в процессе варки холодца, иначе он не застынет. Холодец получается - пальчики оближешь! С хренком или горчичкой... ууууу....

Гера: Ярс Разздразнила таки! Я себя уже месяц уговариваю не варить холодец И что самое смешное: варю его, как и ты - один в один. Технология и состав продуктов тот же...

Ярс: Гера пишет: Ярс Разздразнила таки! Я себя уже месяц уговариваю не варить холодец И что самое смешное: варю его, как и ты - один в один. Технология и состав продуктов тот же... Ну надо же! Вари, вари! Как же без холодца!?

Назарушка: Ярс пишет: Вари, вари! Как же без холодца!? Без холодца, так же как без оливье, вроде приелся, но есть на каждый праздник в каждом доме.

Ярс: Назарушка пишет: Без холодца, так же как без оливье, вроде приелся, но есть на каждый праздник в каждом доме. Без оливье никак! И без салата из гарбуши горячего копчения тож никак!

Назарушка: Ярс пишет: Без оливье никак! И без салата из гарбуши горячего копчения тож никак! И без рыбы под шубой (ток я не селедку кладу, а кету или горбушу) тож никак. И чего нибудь новенького надо, как без этого! И тортики и вафельки и эклерки ит.д. т.п....... И опять получится, как всегда, не НГ, а обжираловка!!!!!.

Ярс: Назарушка пишет: И без рыбы под шубой (ток я не селедку кладу, а кету или горбушу) тож никак. И чего нибудь новенького надо, как без этого! И тортики и вафельки и эклерки ит.д. т.п....... И опять получится, как всегда, не НГ, а обжираловка!!!!!. Да, можно ещё вместо селёдки скумбрию холодного копчения... На горячее у меня обычно места в желудке не хватает, а на сладкое тем более. Я так наедаюсь холодных закусок, что за столом еле умещаюсь. А ведь надо ещё своё бренное тело вынести на улицу салют посмотреть...

Винни-Пух: Татьяна! Хулиганка! Чем мы в рабочее время занимаемся? А оказывается слюной захлебываемся! Ну-ну!!!



полная версия страницы