Форум » Всё о КА ДЕ БО / All about Ca De Bou » РЕЦЕПТЫ от владельцев кадебо на все случаи жизни! » Ответить

РЕЦЕПТЫ от владельцев кадебо на все случаи жизни!

КА ДЕ БО ДВ: Друзья, поделимся рецептами?

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

Боня : Винни-Пух пишет: Чем мы в рабочее время занимаемся? А оказывается слюной захлебываемся В обеденное время, гражданин начальник

Боня : Ленусь, а где твой рецептик? У меня чего-то кроме селедки под шубой ничего не припоминается.

КА ДЕ БО ДВ: Винни-Пух пишет: Татьяна! Хулиганка! Чем мы в рабочее время занимаемся? А оказывается слюной захлебываемся! Ну-ну!!! только никому Боня пишет: В обеденное время, гражданин начальник


Назарушка: Ярс пишет: А ведь надо ещё своё бренное тело вынести на улицу салют посмотреть... Ну у нас это проще, у меня со двора хорошо видно-мы ж на уральских горах живем! До горячего у меня тоже не доходит, но в этом году все решили готовить шашлыки, моя слабость, придется экономить место в желудке. А до тортов я уже не успеваю, все съедают без меня.

Гера: Ярс пишет: Вари, вари! Как же без холодца!? Языком обойдусь!!! Ярс пишет: Без оливье никак! Это святое!!!!!!!!!! Как и мандарины Ярс пишет: И без салата из гарбуши горячего копчения тож никак! а это что еще за зверь?

КА ДЕ БО ДВ: 5 оригинальных блюд из морепродуктов 1. Креветки, запеченные с сыром под винным соусом Продукты: Креветки - 0,3кг 1 луковица 4 помидора 2 зубчика чеснока 50г панировочных сухарей 100г сыра 3ст.л. растительного масла 200 мл белого вина по 2ст.л. петрушки и душицы соль, перец. Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками и вино, протушить 5мин. Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень. В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой. Запекать 10 минут. 2. Заливное из креветок Продукты: Креветки - 0,5кг 1 лимон 1 отварная морковь зелень петрушки соль, перец 10г желатина 1 отварное яйцо 1 яичный белок перец душистый. Креветки отварить в подсоленой воде и очистить. В горячий бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить, посолить. На блюдо вылить немного желе и когда оно "схватится", выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень. Оставшимся желе залить блюдо и охладить в холодильнике. 3. Бефстроганов из кальмаров Продукты: Кальмары - 3шт. 3ст.л сливочного масла сметана - 50г пшеничная мука - 1ст.л. 2 луковицы соль, перец. Кальмаров промыть и почистить, нарезать кусочками шириной 5 см, поссолить-поперчить и обжарить в масле с мелконарезанным луком. Затем посыпать мукой, размешать и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить 5мин. 4. Лосось, запеченный в сметане Продукты: 1 лосось (ок.1кг) 1 лимон 50г сливочного масла 150мл сметаны соль, перец. Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки. Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин. 5. Запеченная форель с гранатом и лимоном Продукты: 3—4 форели 50 г сливочного масла зелень петрушки 1 лимон зерна граната молотый красный перец соль несколько капустных листьев. Очистить рыбу, выпотрошить ее со стороны головы, не разрезая брюшко, тщательно промыть и обсушить салфетками. Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась. Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть подготовленную рыбу в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая. Когда форель будет готова, разрезать ее и удалить зерна граната. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла. Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.

Ярс: Гера пишет: а это что еще за зверь? Это вкуснятина! Горбуша горячего копчения отделяется от косточек, режется, добавляется туда варёные яички, рис, лук и всё это заправляется майонезом. Делается очень быстро, что очень ценно когда времени мало. Салат получается очень вкусный и нежный!

Гера: Ярс пишет: Это вкуснятина! Спасибочки!!! Попробуем

Ca De Bou: Вот вам шутливый флеш-бутерброд на Новый год! Управлять стрелочками "направо" и "налево" http://flash.kards.ru/list/show/3000/181/9/sandwich_stacker.htm Вперёд!!!

Ca De Bou: Эх... Что-то мне лениво сегодня готовить было, весь день на бутербродах, правда днём рыбного супчику махнул... А сейчас не стал заморачиваться, заказал себе ужин в "Якитории", скоро должны привезти... И на завтрак останется!!! А завтра придётся в магазин заезжать... Э...э...х... Бездарно прошёл сегодняшний выходной! Даже на лыжах не покатался... Не унывать!!! Завтра снова на работу! Снова к людям!!! Чип и Дейл спешат на помощь!!! Завтра тебе опять кто-то будет плакаться в жилетку... Ну... И... Где мой ужин!? Я ж так долго могу, по клавишам бить...

Назарушка: Ca De Bou пишет: Где мой ужин!? Я ж так долго могу, по клавишам бить... Рыданья в жилетку.....

Назарушка: Вот еще парочка красивых и вкусных рецептиков. "Сырная вазочка": Грамм 100 твёрдого сыра натереть на крупной тёрке,выложить ровным слоем на сковороду( БЕЗ МАСЛА!). Дождаться пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру НЕМНОГО остынуть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный стакан поставить ДНОМ ВВЕРХ на влажное полотенце.На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать.Тем временем приготовить салат с тем рассчётом,чтобы заполнить всю получившуюся корзиночку. Достать из холодильника стакан,снять с него сырную корзиночку и наполнить её доверху. Наполнитель к "Сырной вазочке" "САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ" куриное филе,свежий огурец,грецкие орехи,соль,майонез. Куриное филе отварить и мелко порезать.Огурец порезать кубиками,лучше без кожуры. Орехи измельчить.Соль по-вкусу.Заправить майонезом. Салат "Самоцветный" Состав 100 гр. винограда без косточек красного и зеленого 200 гр. капусты пекинской 300 гр. отварного куриного филе 50 гр. кураги майонез оливковый, паприка, соль Приготовление Виноградины порезать пополам(если есть косточки, их удалить), курагу и капустуй соломкой. Филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Все смешать, посолить, присыпать паприкой, добавить по вкусу майонез .

КА ДЕ БО ДВ: БУТЕРБРОДЫ "ЕЛОЧКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: батон - 4 ломтика окорочок куриный копченый - 1 шт. сыр твердых сортов - 200 г орехи грецкие - 50 г майонез - 2 ст. ложки зелень укропа СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере. С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и все перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них "елочки" высотой 3 и 4 см. "Елочки" смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды

КА ДЕ БО ДВ: КОКТЕЙЛЬ "СНЕГУРОЧКА" Смешайте 80 г белого столового вина, 30 г московской водки, 20 г воды, 15 г консервированных или замороженных фруктов(черешню, вишню, виноград), 25 г ликера или вишневой домашней настойки, сок четверти лимона и добавьте 30 г льда. Для горячего коктейля вместо белого вина берется красное. Вино подогревают без фруктов - их кладут, когда коктейль разливается по бокалам. Если у вас нет весов, мерой служит столовая ложка: в ней 20 г жидкости.

КА ДЕ БО ДВ: САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовые палочки Сыр 100 г чеснок 2 зубчика Лимон Майонез Маслины Вареное мясо Хлебные гренки или сухарики СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать кубиками крабовые палочки, натереть на терке сыр, добавить мелко рубленый чеснок и вареное мясо, выжать 1/4 часть лимона, добавить маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправить майонезом.

КА ДЕ БО ДВ: САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Банка консервированных кальмаров 2 соленых огурчика 4 отварные картофелины яблоко оливки без косточек 0,5 стакана 3 вареных яйца баночка горошка майонез 1 банка зеленый лук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

Элен: Салатик РОМАНТИКА 1 банка консервированного горошка 1 банка сладкой кукурузы 1 банка консервированной фасоли желательно красной перец сладкий (желтый красный зеленый) салями или сервелат Перец и колбасу порезать помельче соломкой, выложить из банок консерированные горошек, кукурузу, фасоль(по возможности поменьше рассола). Все перемешать с добавлением винного или яблочного уксуса (4 ст. ложки), растительного масла (на глазок) соль перец сахар по вкусу. ВЕСЕЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ САЛАТИК

Назарушка: Все упорно дожевывают новогодние блюда, и готовятся к встрече рождества!

Ca De Bou: У меня предложение: а что если эту тему переименовать в "РЕЦЕПТЫ", а то Н.г. только один раз в году бывает, а готовим мы гораздо чаще!? Вот вчера, например мне захотелось печенье скушать, в магазин тащиться было лень... Я заглянул в холодильник, пошарил по полкам и... Ингредиентов хватило, чтобы сделать тесто, но в связи с отсутствием в доме духового шкафа(срочно пора покупать) пришлось выпекать в масле... Получилось что-то типа заварных печенюшек... Вот рецепт и последовательность приготовления: Растопил 100 гр. сливочного масла, засыпал кружечку песочку, муки примерно 2-3 кружечки, 12 шт. перепелиных яиц(других в доме не нашлось), щепотку соли и соды, сливки 20% мандариновые дольки от 3-4 мандаринов, 5 гр. ванильного сахара, немного кунжутных семечек, всё это взбил миксером и прямо столовой ложкой зачёрпывал и заливал в раскалённое масло 2 минуты на одной стороне и парочку минут на другой вынимал, клал на тарелку, а сверху посыпал корицей. На всё про всё ушло около часа, а ем второй день... P.S. Жалко, что у меня духовки нету, а то ещё вкуснее получились бы... А так немного жирноваты(но это кому как нравится)

КА ДЕ БО ДВ: Ca De Bou Ай да кулинар! П.С. Темку поменяла

Ca De Bou: КА ДЕ БО ДВ пишет: П.С. Темку поменяла Оперативненько...

Ca De Bou: Я тут котлетки забацал! Вкус... специфический!!! Курицу и индейку прокрутить через очень крупную мясорубку, добавить крахмал(вместо хлеба), майонез, яйцо, соль, перец, помидор... И самое главное хорошее настроение! Приятного аппетита!!! P.S. Только я жарю без масла! Не люблю, когда жир стекает...

bosar: Кушать подано

Элен: То что это крылышки понятно, а вот вокруг что?

Элен: Милые женщины и (подтвержденный опыт) МУЖЧИНЫ! Все мы сталкиваемся с проблемой при чем ежедневно что приготовит на ужин. И согласитесь что это крайне не праздничная сервировка, после рабочего дня да еще с заездом в магазин. ПРЕДЛОЖЕНИЕ делимся будничным кулинарным опытом

Поляшка: Возможно этот рецепт вам и знаком. Но тот кому знаком согласиться что готовиться легко и получается очень вкусно. Ингридиенты 1.Мясо (телятина, говядина, свинина) 500гр 2. Луковица 1шт 3. Сыр твердых сортов 100-150 гр 4. Чеснок 2-3 зубчика 5. Специи по вкусу Способ приготовления Мясо режем на куски толщиной 1 см, хорошенько отбиваем с 2х сторон добавляем соль и специи по вкусу. Выкладываем на лист, мелко режем чеснок и посыпаем каждый кусочек. Лук режем тонкими кольцами или полу кольцами и посыпаем мясо тонким слоем. Сверху все засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпикаем в течении 25-35 минут. Вкус и аромат абалденный. Если не любите лук, попробуйте дабавить подольше чеснока, получаеться тоже очень вкусно!

bosar: Элен пишет: То что это крылышки понятно, а вот вокруг что? Называются крокеты,делаются из картошки с мукой.Там не столько "из чего",а "как" .Женщину на тарелке подать,не каждому придет в голову

Анна и Адуш: Быстрый и простой салатик Банку сайры смешиваем с 3 вареными яйцами, туда маойнез, и пачку сухариков "кириешек" лучше с зеленью, но кидала и сырные

Поляшка: Ингридиенты: 1. Кукуруза - 1 банка 2. Фасоль красная - 1 банка 3. Половинка луковицы 4. 1-2 зубчика чкснока 5. Капченая куриная грудка -1 шт. 6. Пачка сухариков, (лучше всго компашки или кириешки с салями или сыром) 7. Яйца вареные 2-3 шт. 8. Майонез Фасоль и кукурузу высыпаем в салатницу, предварительно слив воду, лук и чеснок мелко крошим, яица и курицу режем кубиками, все перемешиваем, солим (можно чуть - чуть поперчить ) заправляем майонезом, добавляем сухарики. Приятного аппетита! :)

Ca De Bou: Вот рецепт холодного корейского супа "КУКСИ" мною дополненного и усовершенствованного: Вода 2,5 л. Телятина или курятина 300 гр. Огурцы 300 гр. Яйцо 1 шт. Лапша рисовая 100 гр. Кунжутные семечки 20 гр. Спаржа 100 гр. Уксус 25-50 гр. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Соевый соус 50-70 гр. "Кимчи" - 100-150 гр.* Сначала замариновал "Кимчи" - обычная белокочанная капуста режется полосочками по 1-2 см. шириной, пересыпается солью и оставляется на несколько часов, затем мелко режется лук и чеснок, перемешивается с капустой и пересыпается молотым красным острым перцем(корейцы ещё и имбирь туда режут, но я его не люблю) и перекладывается в глиняную посуду под гнёт на 3-5 дней, получается великолепная корейская квашеная капуста, которая отлично справляется с профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Для супа её нужно всего 100-150 гр. Теперь огурцы… Режем мелко полукольцами, отдельно пассируем репчатый лук с молотым красным острым перцем, затем пересыпаем к огурцам мелко нарезаем пару долек чеснока, заливаем столовым уксусом 25-30 гр. перемешиваем… Бульон в этот раз сделал куриным, после того как курица сварилась, вытаскиваем её и режем мелкой соломкой, затем возвращаем в бульон вместе с порезанной маринованной спаржей и порезанным лапшой яйцом(яйцо в кружечке солим, перчим, слегка всбиваем вилочкой и жарим на сковородке как блин), добавляем сахар 50-70 гр., соль 1 ст. ложку и соевый соус… Отдельно пассируем болгарский перец и помидоры мелко порезанные с томатной пастой, кунжутными семечками и "Кимчи". А потом всё по очереди высыпаем в бульон, сначала рисовую лапшу, потом пассировку и наконец огурцы, доводим всё это до кипения, перемешиваем и выключаем плиту… Всё! Осталось только остудить, только хорошенько остудить! Этот суп чем холоднее тем вкуснее! Только не надо горячиться! Приятного аппетита!

Анна и Адуш: Ca De Bou Супер

Ca De Bou: Блюдо "Холостяк". Это мой самый первый рецепт блюда, которое я придумал, как только покинул родительский дом в 19 лет и стал жить самостоятельной и холостятской жизнью... Крабовые палочки заворачиваем в армянский лаваш или салатные листья и подаём с соусом. Соус: сметана 15% 250-400 грамм, щучья икра(можно красную), репчатый лук(очень мелко порезать, но не блендером), укроп.

Боня : Через три дня Новый год! Форумчане, поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами на Новый год?

Боня : Салат " Бычок" Ингредиенты Салат Бычок. Ингредиенты * 200 г куриного филе * 300 г картофеля * 4 яйца * 1 баночка зеленого горошка (340 г) * майонез (или сметана) * соль для украшения: * колбаса * сыр * маслины Рецепт приготовления Таким образом можно украсить любой салат. Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Фото 2 Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Фото 3 Филе мелко порезать. Фото 4 Картофель почистить, натереть на средней терке. Фото 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Фото 6 Желтки натереть на мелкой терке. Фото 7 На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои. Фото 8 На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. Фото 9 На горошек выложить желтки, смазать майонезом. Фото 10 На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом. Фото 11 На картофель выложить белки. Фото 12 Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. Повторюсь - таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример. [img][/img] Приятного аппетита!

Анна и Адуш: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Все это делим на равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции,чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!

Назарушка: Анна и Адуш пишет: Рецепт на Новый Год: Прикольный рецептик! БУМ ГОТОВИТЬ, МОЖЕТ ВКУСНО ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

Назарушка: Боня пишет: Салат " Бычок" А почему у меня ток крестики? Таня, а в штучках картошки сколько?

Боня : Назарушка пишет: Таня, а в штучках картошки сколько? Около 3 штук небольших картофелин.

КА ДЕ БО ДВ: Боня Ой как вкусно! Спасибочки за рецептик! Анна и Адуш пишет: Рецепт на Новый Год: Великолепный рецепт! Спасибо! С наступающим!

КА ДЕ БО ДВ: А я на выходных суши готовила...ням-ням... http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html



полная версия страницы